Остеопатия

Головная боль, мигрень.

Головная боль или мигрень является частой причиной обращения к врачу-остеопату. Существует много возможных причин головных болей. В основном это не опасные состояния, но интенсивность, частота, длительность могут серьезно осложнить жизнь. Однако появление стойкой головной боли или изменение картины привычной головной боли является симптомами при которых рекомендуется обратиться к врачу для проведения дополнительного обследования.

Чаще всего причиной головных болей является нарушение положения позвонков шейного отдела позвоночника. Нервные корешки, которые выходят из верхней часть шейного отдела возвращаются к голове, и при блоках в шее страдают эти нервные корешки, вызывая боли в местах их иннервации.

Таким образом, головная боль шейного происхождения будет ощущаться на протяжении от шеи по направлению к голове и может оканчиваться в области орбит, уха, полости рта, пазух и зубов. Иногда случаются нарушения глотания, боль в горле, потеря голоса.

Собирая анамнез часто отмечаются автомобильные травмы, спортивные травмы, падения, прямая травма черепа и т.д. В других случаях причиной является хирургическое вмешательство, в том числе вынужденное положение шеи во время анестезии, ортодонтические операции, которые могут вызвать нарушение механики шейного отдела позвоночника.

Профессиональная вредность: стоматологи, офисные работники и др.

Современной причиной является длительное использование мобильных телефонов.

Остеопатическая коррекция позволяет мягко выровнять ось позвоночника. Установить правильное положение между затылком и «атласом», «атласом» и «осевым» позвонками. Часто такое выравнивание снимает головную боль. В случае есть проблема существовала длительно, то для получения стойкого результата может потребоваться повторная коррекция шейных позвонков и коррекция твёрдой мозговой оболочки черепа.

Ознакомиться подробнее с остеопатическим методом лечения можно по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *