Без рубрики,  Остеопатия

Головная боль у детей

Головная боль беспокоит детей гораздо чаще, чем мы ее замечаем. Когда у малыша болит голова – он не может это объяснить. Иногда дети настолько привыкают к этому состоянию, что перестают ее замечать. Однако это не значит, что все хорошо и проблема, которая является причиной головной боли решена. Так во время остеопатического осмотра часто обнаруживаются признаки, которые говорят о возможной головной боли у детей: гипертонус мышц шеи, отечность лица и тканей головы, венозный застой в области черепа, нарушение краниального ритма и др…). Практически очевидно, что у ребенка болит голова, но не это беспокоит родителей, а причина обращения носит иной характер…

Как же так происходит?

Головная боль – это один из признаков нарушения работы нервной системы. Второй признак – это нарушение функции. Вспомните, что происходит, когда вы испытываете головную боль? Хорошо ли вы себя чувствуете? Полны ли вы сил? Легко ли вам расслабиться, заснуть? Какое ваше настроение? Если ли желание изучать новые языки? И т.д…

Мозг ребенка устроен так же, как ваш, с одним отличием – он активно развивается. Поэтому у детей следствием головной боли также будет: плаксивость, нарушение сна, беспокойный плач, гиперактивность, эмоциональность, привязанность к матери… А также проблемы, связанные с темпом развития: задержка речевого развития, гиперактивность, снижение концентрации и внимания, трудности в обучении, агрессия…
И именно с этими проблемами родители чаще всего обращаются к остеопату.

Чем я могу помочь в этом случае?

Уже после рождения можно провести диагностику на предмет нарушений, которые ограничивают работу нервной системы. Чем раньше вы обратитесь, тем быстрее ребенок будет развиваться без ограничений с энтузиазмом осваивая новые навыки. При первых признаках головной боли, а также при проблемах с освоением новых навыков остеопатия устраняет причины затруднений кровотока и работы ликворной системы головного мозга. Восстановления питания и краниального ритма дает ребенку энергию, чтобы справиться с проблемой и обеспечить дальнейшее развитие.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *