Остеопатия

Заметки про боль в спине

10 советов, которые помогут развеять распространенные мифы и обеспечить быстрое восстановление.

  • Несмотря на то, что боль в спине бывает неприятной и даже мучительной, к счастью, она часто кратковременная и редко возникает из-за каких-либо серьезных повреждений или заболеваний.
  • Сохраняйте свою двигательную активность в течение нескольких дней после начала боли в спине. Излишнее избегание обычных повседневных движений из-за боли (например, ходьба, подъем и наклоны) в течение длительного периода может замедлит восстановление. Поэтому будьте позитивны и активны. Позвоночник любит движения, даже если это болезненно.
  • Не волнуйтесь. То как вы думаете о вашей боли в спине, может повлиять на ваше выздоровление. Чрезмерная концентрация на мыслях о «поврежденных» частях позвоночника (например, суставах или дисках) может повысить уровень боли и беспокойства. Что, в свою очередь, мешает двигаться и оставаться активным. Избегайте этого порочного круга, думайте о боли в спине как а повышенной чувствительности тканей позвоночника, а не о том, что они «повреждены».
  • Не верьте всему что пишут. В интернете много плохих советов и мифов о боли в спине. Большая часть этой информации не подкрепляется исследованиями и просто приводит к запугиванию. Будьте осознаны и критичны.
  • Ваша спина сильная. Позвоночник устроен так, чтобы противостоять высоким нагрузкам и совершать движения. Боль в спине не означает, что вам позвоночник «слаб» или «уязвим». Доверяйте вашей спине.
  • Не усложняйте. Все упражнения полезны при боли в спине. Будь то пилатес, бег, плавание – это ключ к выздоровлению. Это просто активация и перемещение тела. И если то, что вы выбрали для своих занятий вам нравится, то это еще лучше.
  • Несмотря на распространенное мнение, сканирование (МРТ, рентген) редко помогает в большинстве случаев боли в спине. Однако сканирование часто проводится с целью исключить более серьезные заболевания. Когда мы стареем, совершенно нормально видеть изменения в дисках и суставах позвоночника при сканировании. Эти изменения имеют небольшое отношение к симптомам или уровню боли в спине. Однако, просмотр результатов сканирования, наоборот может создать ненужный страх и беспокойство, которые еще больше задерживают выздоровление.
  • Есть много различных методов лечения боли в спине, некоторые работаю лучше, чем другие для разных людей. Нет волшебной пули, которая работает на всех. Однако физическая активность должна занимать центральное место в любой программе лечения. Сочетание упражнений и физической активности с остеопатией – хорошее сочетания, с которого стоит начать лечение.
  • Путь к выздоровлению от боли в спине часто труден. Выздоровление может быть длительным и иметь периоды улучшения и ухудшения. Оценивайте динамику в течение более длительного периода времени (неделя или две), а не изо дня в день.
  • Не волнуйтесь, будьте счастливы – если вы беспокоитесь о боли в спине, то запишитесь на прием к остеопату, чтобы помочь получить эффективную диагностику, консультацию и лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *