Остеопатия

Краниальная остеопатия и прикус

Уже на первых этапах жизни важно определить и исправить нарушения движение костей черепа у детей. Асимметрия и напряжения костей черепа на ранней стадии оказывают влияние на формирование верхней и нижней челюстей и прикуса. И чем раньше вы обратитесь к остеопату, тем больше можно успеть сделать, чтобы способствовать правильному развитию прикуса. Остеопат может определить нарушение симметрии в небе (верхняя стенка ротовой полости) новорождённого или развивающегося ребенка используя методы краниальной остеопатии. Когда правильная, осторожная мобилизация лицевых костей и неба выполняется рано, это может предотвратить необходимость сложной и длительной ортодонтической коррекции в будущем.

Поскольку качество реализации этапов развития зубов напрямую зависит от высоты и симметрии неба, то остеопатическое сопровождение, начиная с первых дней жизни ребёнка и в течении его развития, играет важную роль.

На правильный рост зубов также влияют внешние факторы, такие как:

  • Привычки жевания
  • Отсутствие некоторых зубов
  • Сосание большого пальца рук
  • Неподходящие коронки
  • Сон на одной стороне лица или опора на подбородок
  • И др

В случае если нарушение прикуса уже сложилось и требует корректировки выравнивания зубов, включая капы, скобки, брекет-системы, которые были рекомендованы вам вашим ортодонтом, то для уменьшения возможных осложнений, дискомфорта и времени коррекции следует оценить тонус челюстных мышц, состояние неба и движение костей черепа в целом.

В настоящее время в стоматологии и ортодонтии уделяется большое внимание тому, чтобы обеспечить не только качественное лечение зубов, но и уменьшить число осложнений в теле после коррекции. По этой причине все чаще стоматологи рекомендуют остеопатическую коррекцию для своих пациентов.

Также более подробно со связью прикуса и остеопатии вы можете ознакомиться в статье: “Остеопатия в стоматологии и ортодонтии”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *