Без рубрики,  Остеопатия

Кто такой остеопат..?

Пришло время сорвать маску с лица врача-остеопата и наконец-то узнать, кто под ней скрывается. (Не стоит повторять этот трюк самостоятельно во время приема – соблюдайте противоэпидемические меры и приличие).

В первую очередь врач-остеопат – это врач. И, пожалуй, это самое важное. За 6 лет врачи всех специальностей получают общий язык и общее понимания здоровья и причин болезни. На этом языке они общаются для того, чтобы использовать все возможности медицины, и лучшим образом помогать людям в решении их проблем.

У любого врача есть свои суперспособности – это специализация врача (неврология, педиатрия, стоматология, хирургия…) – та область задач, которую он решает лучше других. Остеопат занимается функциональными нарушениями – он тестирует движения суставов, внутренних органов, их плотность – чтобы выявить отклонения от нормальной анатомии – которые имеют важное значение для вашего здоровья. Родовая травма, нарушение тонуса у детей, задержка речевого развития, сколиоз, головная боль, боль в спине… вот далеко не полный список проблем, в которых необходима помощь остеопата.

Рабочий инструмент остеопата – его чувствительные руки и знание анатомии… Кто-то считает это фантастичным… Но чувствительные руки врача-остеопата – это годы изучения человека и непрерывной врачебной практики.

Остеопаты не супергерои, они живут в вашем городе, среди вас. Однако, когда вам будет необходимо, остеопат обязательно придет на помощь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *