Остеопатия

Остеопатия во время вашей беременности

Некоторые распространённые методы лечения мышечной боли, такие как лекарства, физиотерапия и физические упражнения, не всегда подходят для беременных женщин. Остеопатия предлагает безопасный и эффективный способ восстановления нарушенного комфорта.

С какими проблемами помогает справится остеопатия?

Остеопатия эффективна при различных болях, связанных с изменением осанки во время беременности: боли в пояснице, ишиас, головные боли, боль в шее и другие виды боли.

Что вызывает боль в пояснице во время беременности?

С наступлением беременности, в результате смещения центра тяжести вперёд, увеличивается нагрузка на суставы в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Это изменение постуры в сочетании с гормональными изменениями и мышечной дисфункцией может привести как к общей, так и местной боли в пояснице.

Какие причины боли в тазу во время беременности?

Боль в тазу обычно происходит от одного из крестцово-подвздошных суставов (КПС, место соединения крестов и тазовых костей). Это соединение может становится менее устойчивым во время беременности, в результате чего окружающие мышцы напрягаются в попытке удержать таз. Нестабильность сустава и перенапряжение мышц могут вызывать боль. Иногда она распространяется по задней поверхности ноги в направлении пятки.

Лобковый симфиз тоже часто является источником боли. Причиной этой боли также является «скручивание» таза.

Что включает в себя консультация?

Приём беременных имеет мало отличий от общего остеопатического лечения. Применяются мягкие диагностические и лечебные техники. В дополнение могут быть даны рекомендации по гимнастике, двигательному режиму, чтобы вы помогали своему телу справиться с дополнительной нагрузкой и не перегружали себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *