Остеопатия

Боль в челюсти. Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС)

Боль, вызванная нарушением работы ВНЧС может быть очень неприятной и представлена несколькими причинами.

Обычно боль в височно-нижнечелюстном суставе является результатом нарушения прикуса зубов, но может также возникать в результате травмы.

Боль в ВНСЧ может описываться ощущаться как:

  • Боль спереди от уха или в ухе
  • Боль в щеку или в нижней части лица
  • Головная боль в области висков
  • Локальная зубная боль

Пациенты при проблемах ВНЧС часто обращаются к стоматологу для устранения зубной боли. Однако после устранения зубной патологии, они понимают что проблема с ВНЧС является причиной боли.

Часто пациенты в курсе нарушения прикуса и могут использовать каппу, чтобы защитить свои зубы в ночное время. Съёмная ортодонтическая техника может помочь при проблемах с прикусом, но ее часто недостаточно для устранения боли в ВНЧС.

Остеопаты используют специальные техники и лечебные подходы, чтобы уменьшить мышечное напряжение ВНЧС, но также производить оценку других причин, которые могут вызывать эту проблему. Зажатость и напряжение мышц шеи, которое связано с длительным наклоном головы вперёд, увеличивает нагрузку на основание черепа, которое имеет важную анатомическую связь с ВНЧС. Остеопатическое лечение направлено устранение любых нарушений, которые могут вызывать челюстные проблемы.

Слишком большая нагрузка на зубы часто возникает в результате эмоционального стресса, поэтому расслабление, отдых и упражнения тоже полезны в процессе лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *