Остеопатия

Ваша спина сильнее, чем вы думаете…

Когда мы испытываем боль в спине, то можно подумать, что наш позвоночник уязвим и легко может пострадать под действием внешних факторов. Действительно, может показаться, что любое «неправильное» движение или принятое положение может нанести серьезный вред вашей спине. В результате этого вы задумываетесь о том, чтобы изменить свою осанку, выработать новую модель движения, которые не будут вызывать боли в спине. Например можно пропустить несколько недель тренировок, или не сгибать спину при поднятии тяжести или когда нужно обуться. Все это связано с заблуждением, что что-то может «поломаться» или сместиться, когда мы совершаем неосторожные движения, нагружая позвоночник.

На самом деле позвоночник является одной из самых сильных и прочных частей нашего тела, и его очень трудно серьезно травмировать, хотя это иногда случается. Конечно, боль в спине может быть связана с неосторожным движением или травмой. Однако исследования ясно показывают очень слабую корреляцию между «дегенерацией» спинномозговых структур (например, дисков и суставов) и тем, какой дискомфорт или боль испытывает человек. Результаты такой дегенерации, обнаруженные при МРТ, лишь слабо предсказывают будущие боли в спине. Тем не менее, когда вы испытываете боль в спине, легко почувствовать и поверить, что ваша спина действительно повреждена.

Мы часто слышим мифы о грыжеобразовании, нарушениях осанки, сколиозе, недостаточности мышц пресса и т.д., которые являются причиной боли в спине и глубоко укоренились в социальном, культурном плане. В конечном итоге это мнение влияет на наше отношение, поведение и реакцию на боль в спине. Добавьте к этому бесконечный поток сообщений в социальных сетях и рекламе, в которых говориться об опасности боли в спине (боль в спине может быть симптомом различных заболеваний и несомненно требует консультации врача), что не удивительно, что мы боимся двигаться, когда у нас болит спина, чтобы не повредить ее еще больше.

При лечении боли в спине важно проконсультироваться с врачом, чтобы установить причины возникновения боли, и проблемы, которые могут быть препятствием для восстановления здоровья спины. Важно, чтобы вы сами поняли по какой причине вы испытываете боль. Такая оценка позволяет сформировать план лечения и помочь сформировать ваше отношение к проблеме, что может реально помочь справиться с болью в спине по результатам исследований.

Благодаря общению врача и пациента, использованию методов остеопатии, мануальной терапии и упражнений вы можете улучшить свое состояние, повысить вашу уверенность, что можно свободно двигаться с меньшим страхом, что означает меньшее напряжение мышц и нормальную нагрузку на позвоночник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *