Здоровье,  Остеопатия

Запоры и вздутие животика у детей

Запоры и вздутие у ребёнка – одна из основных причин обращения к остеопату.
Необходимо для начала понимать что такое запор и что считается запором.
Для детей разного возраста-разные показатели!
Частота стула зависит от возраста ребёнка, от характера питания

Ребёнок первого полугодия. В этом возрасте нормой может считаться наличие стула 2-3 раза в день. Если ребёнок только на грудном вскармливании запором считается отсутствие стула, если задержка больше 3-5 суток, и если при этом ребёнок испытывает болевые ощущения, вздутие, отказывается от еды, срыгивает.

Для детей более старшего возраста запором является отсутствие стула больше 2-3 суток. Основная причина – алиментарная. То есть питание ребёнка. 

 Если в рационе содержится больше хлебобулочных изделий, печенья, рис, картофель.. все то, что содержит большое количество углеводов.

🥤 Так же на регулярность стула влияет количество потребляемой воды. Если ребёнок мало пьёт, продукты могут вызывать тугой спрессованный стул, а значит и запор со вздутием.

Для того, чтобы помочь ребёнку, прежде всего необходимо выявить причину, от чего у ребёнка запор? Связано ли это с питанием или тут играет другой фактор.

Если у ребенка есть проблемы со стулом, то это повод показать его остеопату. Причинами нарушения пищеварения могут быть нарушения в теле ребенка (в шее, в позвоночнике, диафрагме, тазовом дне и др), которые приводят к изменению перистальтики кишечника, препятствуют свободному прохождению пищи по пищеварительному тракту…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *