Остеопатия

Нарушение сна у детей

Сон, вернее его отсутствие. Как решить проблему?

Для большинства родителей сон бесценен. И сон – это не то, чего стоит ожидать для родителей в течение некоторого времени после рождения ребёнка. Однако, если ребёнок часто просыпается ночью после первого года жизни, то родителям стоит заняться решением этой проблемы.

Так что же может помешать вашему малышу спать?

Существует ряд причин, по которым дети не спят всю ночь. Первое на что стоит обратить внимание – это правила. Ваш ребёнок мог привыкнуть просыпаться, чтобы поесть, поговорить или пообниматься. Поэтому хорошей идеей будет установить основные правила ночного времени, как можно раньше. Ночью должно быть тихо. Комната должна оставаться как можно более темной, чтобы была значительная разница между днём и ночью. Если вы включите свет, будете разговаривать и делать все то, что вы делаете в течение дня, как ребёнок сможет понять разницу между днём и ночью? С ребёнком который имеет ряд вредных привычек, первым шагом является установление правильного режима сна. Определите время, в которое будете начинать приготовления ко сну каждый день. Начинайте с ванны, затем обнимание и второй ужин, если он все ещё требуются перед сном. После этого прочтите сказку, когда ребёнок находятся в кровати в своей комнате. Пожелайте им спокойной ночи и выйдите из комнаты. Потребуется некоторое время, чтобы это новая традиция была принята ребёнком. Просто будьте терпеливы и дайте ему время.

“Люди, которые говорят, что они спят, как ребенок, обычно не имели детей”

Дети, которые часто простывают, имеют насморк и кашель, носовые капли могут быть проблемой и причиной нарушения сна. При частом применении каплей от насморка оказывается влияние на слизистую носа, в результате чего нос чаще бывает заложенным, что в свою очередь являться причиной нарушения сна. Дети начинают дышать ртом, что является причиной храпа. Это может нарушить сон и разбудить их.

Вторая группа – это спреи и аэрозоли, применяемые через рот. В этом случае происходит воздействие на заднюю часть горла и Евстахиевые трубы (узкие трубки, соединяющие среднее ухо с задней частью горла), что при длительном применении служит причиной кашля и нарушения дренажа среднего уха. Также могут вызывать заложенность носа. Эти симптомы могут нарушить сон ребёнка. Дети, имеющие ушные болезни, могут иметь экссудат в среднем ухе, что может нарушить сон.

Остеопатия используется для снятия напряжения в костях черепа, особенно в височных костях, в которых находятся среднее и внутреннее ухо, а также горла и глотки.

Другой причиной нарушения сна является расстройство пищеварения.

Рефлюкс, понос или непереносимость могут вызвать достаточный дискомфорт ночью, чтобы разбудить ребенка. Остеопатия может помочь облегчить эти проблемы. После остеопатической работы сон ребёнка должен улучшится, полагаясь на помощь мам и пап (см. Рекомендации выше)

Могут быть и другие, менее распространённые проблемы.

Если у вас возникли трудности с вашим ребёнком, может вам помогут рекомендации приведённые выше, или обратите внимание на возможные причины. Всегда есть решение, которое поможет ребёнку научится спать всю ночь. Это может потребовать терпения, настойчивости и ,возможно, остеопатического лечения, чтобы получился желаемый результат.

Ознакомиться подробнее с остеопатическим методом лечения можно по ссылке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *