Остеопатия

Остеопатия для всех возрастов. Для малышей и взрослых

Остеопатия применяется для лечения проблем во всех возрастах. Поскольку маленькие дети и пожилые люди испытывают различные проблемы, то мы рассмотрим их ниже.

Остеопатия для детей

Дети требуют особого внимания и имеют свои особенности диагностики и лечения болезней как в классической медицине, так и в остеопатии.

Дети не являются маленькими взрослыми, они проходят свой особенный период развития. Каждый этап взросления решает свои задачи и имеет свои болезни. Если проблема возникает на одном этапе развития, она может отразиться и на других последующих этапах. Поэтому в лечении детей особенно важна своевременность и уникальный подход к лечению.

Остеопатия в пожилом возрасте

С возрастом происходят специфические изменения в мышцах, внутренних органах, гормональном фоне. Это такой же естественный процесс, как взросление у ребенка. В это время особенно важно заниматься гимнастикой, сохранять физическую активность, следить за осанкой, чтобы приспособиться к новому состоянию тела. Этот процесс не всегда протекает гладко, могут развиться мышечные боли и хронические заболевания, такие как артрит, остеопороз, ревматические боли и воспаления. Нарушения осанки, которые протекали безболезненно в течении средних лет могут начать оказывать влияние на внутренние органы, нервы, кровоснабжения, вызывая недуги.

Остеопатия со своим мягким подходом – отличный способ поддержать тело, восстановить тонус тканей и улучшить обменные процессы. После операций и в период реабилитации остеопатические техники также помогают эффективному восстановлению и уменьшают риск осложнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *