Остеопатия

Почему ваши ягодицы могут быть вашим лучшим другом и вашим злейшим врагом

Почему ваши ягодицы могут быть лучшим другом и вашим злейшим врагом.

Я очень часто отмечаю, что люди используют свои ягодицы неправильно. И считаю, что стоит об этом поговорить, потому что я знаю насколько важны эти мышцы для поддержания стабильности таза, и то, как часто нарушения в этих мышцах вовлечены в такие проблемы как:

  • боль в бедре
  • боль в пояснице
  • боль в колене
  • повторяющиеся растяжения голеностопного сустава
  • бурсит тазобедренного сустава
  • артроз тазобедренного и коленного суставов

Я делаю приседания! Как мои ягодицы могут быть слабыми?!

Мы сейчас поговорим о важности средней ягодичной мышцы (Gluteus medius). Это не та ягодичная мышца, которую многие тренируют. Эта одна из маленьких мышц, чуть ниже верхней части нашей талии.

Когда когда средняя ягодичная мышца слабая, ослабевает связь между тазом и бедром, в результате чего тазобедренный сустав теряет стабильность.

Со временем ослабленная мышца напрягается и может стать очень болезненной. Чтобы скомпенсировать слабость мышцы происходит изменение привычки движения. Таким образом повторяющиеся в течение месяцев или лет патологические движения, могут отразиться на здоровье колена или голени. Многие проблемы с коленом или голенью имеет свою связь со слабостью средней ягодичной мышцы, независимо от возраста, пола, образа жизни и телосложения.

Как можно это исправить?

Если слабость ягодичной мышцы была обнаружена, остеопатическая коррекция будет направлена на исключение тех условий, которые ее ослабляют. Также важно выбрать упражнения, которые будут повышать выносливость и силу ягодичной мышцы, тренировать привычку пользоваться ими. Со временем мозг снова научится правильным движениям и вы сможете заниматься спортом, фитнесом, не опасаясь, что снова навредите себе.

Сильные, активные мышцы-стабилизаторы тазобедренного сустава являются лучшими друзьями и помощниками крупных мышц движения, о которых люди, занимающиеся спортом, хорошо осведомлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *