Остеопатия

Что такое ишиас?

Приблизительно 70-80% людей испытывают боли в пояснице в какой-то момент в своей жизни. К счастью, большинство из которых являются «простыми неспецифическими», которые относительно быстро разрешаются с помощью мануальной терапии, остеопатии и физических упражнений. Около 15-40% людей с болью в спине также испытывают боль, которая иррадиирует в ногу, связанную со спиной. Эта боль может быть изнурительной и значительно влиять на жизнь. Иногда боль в ноге может сопровождаться необычными (неврологическими) ощущениями, такими как покалывание, онемение, нарушение чувствительности в стопе, пальцах ног. Боль в ноге в сочетании с неврологическими симптомами чаще всего вызвана раздражением и воспалением нервов в нижней части спины, которые вместе формируют седалищный нерв. По этой причине такое состояние нервов называется «ишиас». Часто ишиас вызван травмой дисков в нижней части спины, которые при повреждении могут вызывать раздражение седалищного нерва, нарушение чувствительности и отек. Исследования показывают, что эмоциональный стресс и тревога также могу повышать уровень боли.

Несмотря на то, что большинство случаев ишиаса разрешается с помощью консервативного лечения (остеопатия, ЛФК, лекарственная терапия), для некоторых людей может потребоваться хирургическое лечение. В любом случае выбор в оценке состояния пациента и предложении методов лечения следует поручить врачу.

Для большинства случаев ишиаса целью остеопатического лечения является «успокоение» воспаленного нерва и восстановления нормального движения позвонков и их положения с помощью методов мануальной терапии (таких как растяжения мягких тканей и суставные техники). Остеопат также может проконсультировать вас по конкретным упражнениям, дать рекомендации по двигательному режиму, чтобы вы встали на ноги как можно быстрее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *