Йога,  Остеопатия

​ Радикулит. Советы остеопата

Что такое радикулит? Радикулит является одним из тех терминов, который многие употребляют, часто не зная точно, что это такое.

Рассмотрим частное и наиболее употребляемое значение радикулита – ишиас.

Ишиас – раздражение седалищного нерва, который проходит вниз по задней поверхности ноги до пяток. Это самый мощный нерв. Раздражение седалищного нерва может происходить на всем его пути от места выхода из поясничного отдела позвоночника, в месте прохождения рядом с грушевидной мышцей или по задней поверхности ноги.

Раздражение седалищного нерва в нижней части спины часто вызвано грыжей межпозвонкового диска. Между каждыми позвонками располагаются диски, которые состоят из студенистой центральной части и из прочной наружной части. Со временем, или в результате травмы, жесткое наружное кольцо может повредиться, позволяя диску выступать наружу. Это называется грыжа межпозвонкового диска. Интересно, что некоторые люди имеют многочисленные грыжи дисков без какой-либо клинической картины, но для других это может быть болезненным из-за воспаления, мышечного спазма, компрессии нервных корешков.

Первым и главным советом при этом типе боли является обращение к врачу, который сможет точно определить причину вашей боли, откуда она исходит и определит план лечения.

Я как невролог и врач-остеопат могу сказать, что наиболее эффективным и наименее травматичным методом при ишиасе является применение остеопатического лечения с последующим добавлением лечебной гимнастики. Применение консервативной терапии также может быть показано. Очень много зависит от клинической картины и терапия выбирается индивидуально.

Во время острой стадии остеопатическое лечение обычно не затрагивает область поясницы, за счет мягких техник восстанавливается баланс циркуляции жидкости в теле, что помогает снять отек. После того, как у пациента проходит острая стадия, остеопат будет лечить организм целостно, включая техники на поясничном отделе позвоночника. В этой стадии целесообразно применять реабилитационные упражнения. Остеопатический подход уникален тем, что у нас есть целостный подход “единого организма”, это означает, что для выявления причин болезни мы будем смотреть на позвоночник в целом, на ноги, таз, голову, на общую биомеханику, осанку и др. Что позволяет достичь лучшего результата для вашей спины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *